Im Vergleich zu einem Hühnerei ist das Entenei durchschnittlich etwa 30 % größer. Daher ist auch der Nährwert eines Enteneis ein wenig höher. Enteneier enthalten alle acht Aminosäuren, die ein gesunder Körper braucht, sowie viele Vitamine und Mineralstoffe. Wie der Engländer so schön sagt: „An egg a day keeps the doctor away!“
Vitamine B1, B2, A, D, E
Phosphor
Schwefel
Kalium
Kalzium (mehr, wenn Sie die Schale mitessen, allerdings nicht unbedingt zu empfehlen)
Zink
Triglyzeride
Phospholipide
Lezithin
Cholin
Sie haben vielleicht gemerkt, dass Vitamin C auf der Liste fehlt. Trinken Sie also ein Glas Orangensaft zu Ihrem gekochten Ei, damit Sie keinen Skorbut bekommen. Enteneiner enthalten keine Kohlenhydrate, dafür aber:
Energie: 108 kcal
Protein: 9,5 g (ca. 15 % der empfohlenen Tagesmenge)
Fett: 7,3 g
Falls es Sie interessiert: Ein Eiweiß hat etwa 20 Kalorien, der Dotter etwa 78. Der Dotter enthält auch eine gewisse Menge an Cholesterin; wenn Sie also ein Auge auf Ihre Cholesterinwerte haben müssen, sollten Sie nicht mehr als ein Ei pro Tag essen.
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